Dernière modification: Sun Feb 7 12:43:37 CET 2016
pour deux personnes
(sauce piquante avec viande)
1 boîte de tomates concassées
0.5 kg viande hachée
1 oignon moyen finement coupé
1-2 piments
1 poignée d'herbes d'Italie
1/2 cuillière de café poudre de chili ou sauce Tabasco
1 cuillière de soupe d'huile d'olive
sel, poivre selon goût
Faire revenir la viande et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire à basse température et à couvert pour au moins une demi-heure.
Plus la sauce cuit, plus elle est meilleure.
Une sauce de trois jours est encore plus bonne.
(galettes de maïz)
150 gr. de farine
150 gr. de polenta
1 cuillière café de sel
1/2 cuillière café de poivre
env. 75 ml d'eau
(farine supplémentaire si nécessaire)
Cheddar ou Raccard ou Gruyère rappé
Mélanger farine, polenta, sel et poivre,
ajouter juste ce qu'il faut d'eau pour mouiller le mélange.
Malaxer pour obtenir une balle bien ferme (si la pâte colle aux doigts, il y a trop d'eau, donc rajouter et remalaxer avec la farine supplémentaire).
Couper la pate en 6-8 morceaux égaux et les aplatir de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Cuire les Tacos dans une poële non-graissée 2 minutes par coté et parsemer de fromage rappé sur le deuxième coté pour qu'il ait le temps de fondre.
La galette servira de "cuillière" sur laquelle il est prévu de mettre la sauce piquante.
Le Guacamole (sauce avocat et oignon) et la crème aigre avec de la ciboulette aident à tuer le piquant de la sauce.
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Erik Rossen <rossen@rossen.ch>Copyright © 2000 until the heat-death of the Universe (thanks, Mickey!), by Erik Rossen
Last modified: 2016-02-07T12:43:37+0100
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